Напутствие!

Познакомился я раз
С алиментщиком и, враз,
Он о жизни рассказал,
Его рассказ я записал:

- Я искал себе «причал»
И женился сгоряча!
Я искал приют, тепла,
Горяча любовь была!

Я хочу сказать без фальши:
Ценить свободу нужно раньше!
А так, за удовольствия миг,
Всю жизнь плати, имеешь фиг!

Стала жизнь моя постылой,
Любовь, горячая, остыла!
Прежде, мягкой, что была,
Твёрдой стала, как скала!

Сдуру из семьи ушёл,
Жизни легче не нашёл!
Кто трудился на галерах,
Тот в мгновение поймёт,
Сравнив алиментов меру
На развод тот не пойдёт!

А пойдёт, то – проиграет.
Он карман опустошает!
От него нельзя отбиться,
Освобожденье не случится!

«Медовый месяц» - не вся жизнь,
Он только месяц, а потом держись!
Я-то ж, женился пару раз,
Понятен был его рассказ!


Рецензии