Размышления без темы 18

Летают мысли, словно птицы.
Щебечут где-то в голове.
И как из клетки им не вылететь,
Так быть им только на уме.

И сами мы себе вещаем
Свой смысл жизни и устой.
Словами редко восхищаем,
Живём с понурой головой.

Не в умысле какого рода
Слова предшествуют беду,
Они и не на то способны,
Когда все мысли не в плену.

Держите при себе невзгоды,
Оставьте в глубине себя
Забытые навеки ссоры
И то что помнить нам нельзя.

От сказанных от сердца слов,
Потом не требуйте возврата.
Они всё сделают своё
И вы им больше не указчик.

И что-то будет хорошо,
А от чего-то кровь застынет.
Уж лучше думать головой,
А не языком болтливым.


05.04.2020г


Рецензии