Эпидемия

Не щебечут больше птицы,
И на небе солнца нет.
Это злой коронавирус
Напугал весь белый свет.

Все закрылись на запоры
И с опаской ждут вестей.
Габардиновые шторы,
И глазок для новостей.

Недоверие и слухи
Расползаются сквозь стены.
Тихо молятся старухи,
Вспоминая про измены.

Может это кара Бога,
За грехи плохих людей?
Пусть он их и забирает,
А хороших, пожалей…

Миру нужно измениться,
Чтобы будущее было.
Тогда новая страница
Не закончится уныло.

Экология и войны,
Обнищание и голод…
Хоть на шоу все спокойны,
Но на сердце мрачный холод…

Что-то очень креативно
Начат этот, Крысы, год.
Прав тот будет, кто пассивно,
В карантине проживет…
03.04.2020


Рецензии