Ода солнцу

Я проснулась сегодня рано,
Поздороваться с солнышком чтоб.
Вся ушастая наша охрана
Вслед за мною топ-топ,топ-топ.

Поздоровалась с птичками,соснами,
Ёлкам,травке сказала:привет!
И лохматые ветви деревьев
Помахали мне тоже в ответ.

Солнце ласково улыбнулось:
«Опоздало немного,чуть-чуть.
Я давно уже встало,проснулось
И отправилось в добрый путь

Освещаю,теплом согреваю ,
Чтоб сердца ваши были теплей...
Настроение всем поднимаю,
Чтоб жилось вам всем веселей!»

Я Спасибо сказала солнцу
За  тепло,за прекрасный свет,
За лучи,что с утра в оконца,
Входят в дом миллионы лет!

Я хочу,чтобы каждый лучик
Проникал в наши сердца,
Чтобы стали все люди лучше,
Чтобы не было войн никогда!

Чтобы каждый,проснувшись рано,
Получив от солнца заряд,
Уходя на работу утром
Дарил встречным свой тёплый взгляд!

Пусть удача,успех в работе
Моим близким даются всегда!
Чтоб сердца,что полны заботой
Не черствели у нас никогда!


Рецензии