Семейный врач...

Семейный врач,- уж точно знаем с годами,
Не просто в связи с реформой той,
Он в нужный ведь час был всегда рядом с нами,-
Что стало истиной очень простой

Тогда в поликлинику мы не бежали,
Чтобы на все пролить чистый свет,-
По вызову дома врача ожидали,
Шли на прием всегда в кабинет…

Записей не было онлайн, тех досрочных,
Врач,- в болезнях,- большой эрудит
Лечил своевременно, в час нужный срочный,
Всех пациентов, как Айболит…

Сейчас же закон непонятный весь новый,-
В назначенный час лишь явь к врачу,-
Знать не семейный он,- маг есть - участковый
Так здраво мысля,- не промолчу…

Как в действиях правильных тех и понятных,
Расходится с болезнью прием?
Ответственный кто есть и даст ответ внятный,
Какого мы здесь лечения ждем?

Когда же придет пониманье,- все туго,
С болезней,- точно выхода нет…
Всем людям при возрасте и тех заслугах,
Где прочный заслон, знать - интернет…

Семейный, кто знает генетику рода
И лечит вовремя всю семью,
Тот врач, что от Бога, с дарами природы,
Имея честь и доблесть свою…

Зачем составляем огромные списки,
К ним,- с пациентом – тот договор,
Потом прогибаемся с патчами низко
И ведем в обсуждениях спор…

Нельзя ведь вводить никаких искажений,
Реванш, – исключить весь, что чреват!
Лечить – во спасение, без изменений
Так, как мудрый учил Гиппократ!
05.04.2020г.


Рецензии