Афганский вальс

 
Я вернулся весенним дождём,
Перезвонами тёплого ливня;
Мы с тобой будем снова вдвоём,
Одиночества годы прости мне.

Я послушаю шелест берёз,
Соловья, что поёт на рассвете;
Ты поплачь и пусть капельки слёз
Унесёт далеко тёплый ветер.

      Я вернулся весенним дождём,
      Перекатами майского грома,
      Я вернулся, мы снова вдвоём
      На крыльце материнского дома.

Мы пройдём по цветочным лугам 
И над речкой присядем на траву;
Я вернулся к родным берегам,
К дому снова навёл переправу.

Жаль , что сердце осталось в горах,
На пылающих камнях Афгана;
Сохранил зато душу в стихах,
В них вернулся к тебе, моя мама.

      Я вернулся весенним дождём,
      Перекатами майского грома,
      Я вернулся, мы снова вдвоём
      На крыльце материнского дома.

Я теперь буду рядом с тобой
В каждой капле росы на травинке,
Мной написанной каждой строкой,
Отражусь я в хрустальной снежинке.

Я вернулся весенним дождём,
Чистым звуком церковного звона;
Нас уж нет, но мы всё же живём
В тишине материнского стона.

      Я вернулся весенним дождём,
      Перекатами майского грома,
      Я вернулся, мы снова вдвоём
      На крыльце материнского дома.
                21.04.99.
  (Из цикла "Рокады")


Рецензии
Очень задушевно!
Про себя? ..стих?
Представь... как мама ждала... и вздыхала

Наталья Смирнова 17   30.05.2020 14:25     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Наташенька ! Всё, так или иначе, проходит через наши сердца...Самому не пришлось, но товарищ, односельчанин , прошёл это. Моя мама была учителем в сельской школе и , этот товарищ, когда вернулся от туда, пришёл к маме, к своей учительнице и рассказывал, а она сидела слушала и плакала.

Вацлав Пирогов   30.05.2020 22:48   Заявить о нарушении