***

Крейсер "Грозный" поднимает якоря,
Трап убрали молодые юнкера,
Уплывает в неизвестность цвет страны:
Офицеры, гимназисты, дамы, Вы

В прошлом бой и отступления кошмар,
За всем этим наш несбывшийся роман;
Пусть улыбка гасит гордую печаль,
Но не скроет слёзы тёмная вуаль

Птице белой опалили два крыла,
Будут сниться Вам берёзы и снега,
На рассвете я паду от града пуль,
Вас же встретит пыльным саваном Стамбул.


Рецензии