На причале

  Корабль тяжёлый, за какой горизонт уплываешь,

  Качаясь на серых и пока неопасных волнах?

  Под длинным причалом поднимается пена у сваи,

  И мусор вездесущий, что тиной болотной пропах...

  Пора уходить — поднимается обычная буря,

  И глупо стоять на причале и в погожие дни.

  Корабль в дожде, словно дымом костровым окурен;

  В неведомые дали манит; будто шепчет: «Рискни!»


Рецензии