Поговори со мною, интернет!

Поговори со мною, интернет,
Поговори, приятель, сделай милость!
Как грустно, что её со мною нет,
И, кажется, что жизнь остановилась.

Когда случайно оборвалась нить
И кто-то попытался мир разрушить,
Один лишь ты сумел соединить
Две наши потерявшиеся души.

В небрежное, беспечное: «Пока!»
Ворвался непонятный глупый случай,
И наших дней цветные  облака
Вдруг превратились в дождевые тучи.

Мой интернет, как ты порой не прост, -
Познать тебя мне не хватало знаний.
Но ты сумел построить добрый мост,
Открыв её страницу  на экране.

Включаю «комп», нарушив твой покой, -
Не повторю я прежнюю ошибку.
Услужливая мышка под рукой,
Отправит ей  мой смайлик и улыбку.

С тобой читаю, мыслю и творю,
Жалею, что тебя не знали предки…
Тебе, как человеку, говорю,
Ну, сделай связь надёжною и крепкой!

И, посылая за моря привет,
Я знаю, что в разлуке мы не будем.
Тебя благословляю, интернет,
Что не даёшь ты потеряться людям!

                Праздничный конкурс – Мой Милый Интернет
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2020/04/04/6476
                (4 место на конкурсе)
                На конкурсе Самовыражение - 3
                (2 место на конкурсе)

4 апреля, всё прогрессивное и цивилизованное человечество во всех уголках Земного Шара отмечает всем известный и глубоко почитаемый простым народом праздник Международный День Интернета!


Рецензии
Вот так мастерски и деликатно можно переплести интернет с любовью. ЗдОрово получилось! Респект! )
Успехов, Борис!

Лилия Отрадная   07.04.2021 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия, за такую оценку!
Взаимно!
С теплом,

Борис Скрипников   07.04.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.