Маски

Когда хотим казаться лучше -
Мы маску на себя цепляем,
И пряча суть свою поглубже,
Себя иными выставляем.

И врём тогда по жизни смело,
Боясь признать несовершенство,
Но не благое это дело -
В кривое зеркало смотреться.

Когда всё хорошо и гладко,
Тогда легко и притворяться,
Поверьте, это не надолго.
Собою лучше оставаться.

Любые передряги, кризис -
Нам на себя взглянуть помогут.
Слетают быстро наши маски,
И выглядим тогда убого.


Рецензии