Влечение...

"У меня всегда было слепое влечение
 к церкви и я его ценю...
...Мое смятение,это я сам..."

  Федерико Феллини

          *

Моё смятение:я, - сам.
Твоё смятение:тревога.
Всё как у всех - напополам
и в храм - булыжная дорога:
попытка душу замолить,
всё разделив - взвалив на плечи,
того,кто ангелом парит,
готовясь к долгожданной встрече...

А где она произойдет,
на небесах,в Его объятьях?
На этих жарких куполах -
В горящих,золотых распятьях?!.

Скорее в море,в синеве,
на глубине его долины,
столкнусь я с призраком своим -
Голандцем,вечным пилигримом...

Слепец,лишь верящий в любовь,
всегда идет за кем-то в ногу,
и с ней... он падает всегда,
с ней, - поднимается он... к Богу,

чтоб разделить напополам -
свечей упрямое смятенье,
согрев душой Небесный Храм -
молитвой чувств... самосожженьем.

      05.04.20


Рецензии