Дожди над городом

Дожди, опять над городом дожди,
Как будто плачет бесконечность.
Нет, кроме грусти впереди,
А только есть печали вечность…

Как будто слезы всех людей,
Собрались в тучи воедино.
И не было тех светлых дней
И это все не обратимо…

Пустынных улиц в городах,
«Глаз» светофора смутно видит.
Не умиление,-лишь страх,
Дома, друг друга ненавидят…

Кто это сделал,-далеко,
Он в бункере «над златом чахнет».
Добиться правды не легко,
Но скоро очень гром бабахнет*…

бабахнуть *— раздасться, прозвучать

апрель 2020


Рецензии