Безработный пёс!

Я с собачкой похожу
У канала поброжу,
Пусть полает от души
На проходящие баржи.
Не мешает звонкий лай
Ни соседям, теперь лай,
Пусть он лает от души
На чужие корабли.
Ну а в доме, во дворе
Чтоб ни гавкнул он нигде,
Чтоб соседям не мешал.
А спокойно лишь лежал.
Он уже почти понял
Лаять долго перестал,
Гавкнет раз а может два
И виновный взгляд тогда.
Знает, будут его ругать
Да и на руки  не брать,
Будет жалобно скулить
Прости, по собачьи говорить.
Нет свободы кобелю
Налог, за него плачу,
А полаять, так нельзя
Безработный, он у меня.
  23.01.2014


Рецензии