Современный мир или о самоизоляции

 Этот мир не будет больше прежним,
Остаёмся мы наедине с собой,
Маски сбрасываем,словно, как одежду,
Чтобы обрести в душе своей покой.
 Самоизолировавшись честно,
В тишине, без лишней суеты,
Посмотрев всё то, что интересно,
Наконец-то, вспомним про мечты,
 Про давно заброшенное хобби
И отложенные на потом дела.
Это всё нам не за что, а чтобы
Наша жизнь в гармонию пришла.
 Чтобы разобраться в своих мыслях,
Научиться важное вокруг ценить,
Цели и желания осмыслить
И, чем стоит точно дорожить.
 Мы поймём, важней всего на свете
Наши родственники, близкие, семья,
Как нуждаются в общении с нами дети,
Как порою ждут звонка друзья;
 Что живые, искренние чувства
Интернет не сможет передать.
А в душе невероятно пусто,
Если рядом нет, кого обнять.
 В это непростое время нужно
Не спеша переосмыслить путь,
Отказаться от всего, что чуждо
И спокойно, с пользой отдохнуть.


Рецензии
Понравилось, интересное стихотворение! Согласен с каждой Вашей строчкой! И грустно, и красиво.
Творческих Вам успехов и здоровья.
С теплом, Андрей.

Андрей Вербин   07.04.2020 23:49     Заявить о нарушении