Плоды

Мы, как незрелые плоды:
«Грубы», «горьки», «кислы», «не сочны».
И всё ж дерзаем с высоты
Искать в собратьях червоточен.
Но вот когда придёт наш час
И мы созреем, станем «сладки» -
Ничто уж не сподвигнет нас
Искать в собратьях недостатки.


Рецензии