Омулёвая бочка 2

2.

Влюбились они, в хозяйку, Малого моря, саму
Красавицу, богатыршу, деву Сарму.

Нрав у неё был ещё круче,
Чем у Култука и Баргузина, в куче.

Если Сарма разойдётся,
То всем, худо совсем, придётся.

Силища у ней непомерная была,
Потому и невестой завидной слыла.

Не устояли Култук с Баргузином,
Решили свататься, в порыве едином,

Но к Сарме не просто подступиться,
Вот какой ответ дала им девица:

- Не желаю пока замуж выходить,
Хочу пока, вольной птицей жить.

На будущее хочу, выбрать жениха себе
Вы Култук и Баргузин, одинаковы мне.

Оба весёлые и задорные,
Оба храбрые и проворные.

Сложно мне, из вас выбирать,
Кому моим мужем, стать.

Поэтому, хочу дать вам задание,
Не могу из вас выбрать заранее.

Слышала я, есть омулёвая бочка,
Кто первый принесёт, мой муж и точка. -

Калтук с Баргузином подумали и решились,
Задание вроде не сложное, согласились,

Но не просто оказалось, с их сноровками,
Оба были сильными и ловкими.

Как только Култук бочку схватит
Баргузин, этим же ему платит,

И всей дурью бочку из рук выбивает,
И наоборот, бочка туда – сюда летает.

Никто из богатырей не уступил,
Каждый себя, уже мужем мнил.

Крик и шум подняли на вес Байкал,
Борются они, но никто не упал.

Долго боролись устали на нет.
Оглянулись богатыри, а бочки – то нет.


Рецензии