Мир в этот день покрыт небесным золотом

   .   .   .
Мир в этот день
покрыт
небесным золотом
и куполами
синего стекла
на них
все чертят
дивные фигуры
волшебные чертежники
стрижи
и лапы к ним
протягивают ели
как нищие
на паперти земли
а где-то
за горами и морями
вновь путники идут
с котомками своими -
паломники
в великий
монастырь природы
среди полей
лесов
стоящий одиноко
на той дороге
сказочной и длинной
что медленно
обходит вокруг света
и не имеет
никогда конца.


Рецензии