Вокзал
Спит состав к плечу плечом
В незатейливой привычке
Разбавлять реальность сном.
За окном вокзал и дворник,
Подметающий перрон.
Понедельник или вторник –
В день лошадками бредём…
Галопируют мужчины,
Цокот дамских каблучков.
Кашель, смех и матерщина,
«Извините», «Будь здоров».
Мне бы в поезд и обратно,
Вектор бега изменив,
В мир, ушедший безвозвратно,
В век, где Венечка был жив.
Не меняя гимн и флаги,
Пить на праздник лимонад,
Верить в то, что у отваги
Есть и память, и парад.
Двухкопеечной монеткой
Берега соединить.
За год сделать пятилетку,
Но забыть её прожить.
Пахнет счастье свежим ветром,
Пончик с кофе на бегу...
Сколько тысяч километров
Мне по шпалам к "тупику",
Где шлифованною дланью
Мне указывает путь
Монумент в стальном сиянье...
И – казалось – не свернуть.
Тамбур, давка, сигарета.
Выйдешь, там и закури.
В урну брошена газета.
Гасят сверху фонари.
Свидетельство о публикации №120040503203
Александр Петрович Гетманов 01.10.2024 20:10 Заявить о нарушении
Ирина Пахомова Викторова 01.10.2024 20:18 Заявить о нарушении