Не надо фор
щебечет грустный воробей, –
весна такая – в наказанье,
но ты, Серёга, не робей,
пойдут снега подобно хмелю.
Нам нервы станут щекотать,
и чёрную покроют землю.
А кошка принесла котят".
Светило вышло над домами,
а ночью синий звездопад
заигрывает, что ли, с нами,
дорогу намечает в Ад.
Обои красные в полоску
нам утомляет чуткий взор
и горизонт довольно плоский.
Да мне не надо в поле фор.
Молись на дерево-рябинку.
Пора листочки распускать.
Вошёл с утра опять в разминку.
"Энергию ты зря не трать", –
я говорю себе на завтрак.
Свобода, мыслимая честь.
Раздвинутые в школах парты
и некуда с тоскою сесть.
Свидетельство о публикации №120040503150
Многое нам щекочет нервы, но весна это делает в первую очередь.
С почтением, Валерий.
Валерий Косов 06.04.2020 21:00 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 07.04.2020 18:17 Заявить о нарушении