Парадоксальное лето

Северным боком к Солнцу,
скрипя, повернулась планета.
В высокие наши широты
пришло долгожданное лето.

Где же конец заката,
а где начало рассвета?
Белые ночи – тайна
бескомпромиссного лета.

Настала пора урожая,
земля сыта и прогрета.
Страда в деревенских буднях
ортодоксального лета.

Пустота площадей и кварталов,
горожане купили билеты.
Отпуск – визитная карточка
разнообразного  лета.

Кто-то засел на даче,
а кто-то объехал полсвета.
Свобода – щедрый подарок
с ума сводящего лета.


Рецензии