Нет большего мученья для поэта

Нет большего мученья для поэта
Сидеть, уткнувшись взглядом в белый лист,
Вынашивать стихи про то и это,
И не найти с собою компромисс...

Когда душа не ведает покоя,
Когда весь мир летит в тартарары,
И легион безумных канет строем
В бездонном зеве чертовой дыры,

Ни строчки, ни полстрочки, ни полслова
Не хочет ниспустить ему творец.
Перо налилось тяжестью свинцовой
И неподвижным сделалось вконец.

Быть может время мягкосердья вышло?
И без надрыва не в почете речь?
И лишь того в многоголосье слышно,
Кто словом норовит рубить и сечь?

Скорее даст поэт обет молчанья,
Чем музу светлоокую предаст.
Он не сорвётся до визгливой брани,
И хамам по заслугам не воздаст,

Но его счастье где-то недалече...
Вот смоет божья сила грязь с земли
И выступит блаженному навстречу,
Легчайшею строкою окрылив.

05 апреля 2020 г.


Рецензии
Душевная картина! ...и то правда)
Добра Вам и неисчерпаемого вдохновения!
С уважением, Гагик

Гагик Крпоян   05.04.2020 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Гагик. И вам всего самого доброго и успехов на творческой стезе.

Дина Бурмина   09.04.2020 07:28   Заявить о нарушении