Учёба в первом классе во время войны

Вспоминал уже не раз,
Как пошёл я в первый класс.
С немцами была война.
И страдала вся страна.

Мы от немцев убежали.
На Тамбовщину попали.
Я тогда в деревне жил.
В школу сельскою ходил.

При лампадке занимался.
Но учиться всё ж старался.
С трудом бумагу доставали
И на любой по ней писали.

Но вот кончилась война
И вдохнула вся страна.
А компьютеры сейчас
Направляют в первый класс.


Рецензии