Коронавирус

Утром лишь встанешь-
  "готовишь отваги":
Гречка,а рядом
  рулончик бумаги.
Солнце сияет,
  Но каждый так зол:
"Всем карантин-
   "корновирус" пришел!"


Выйти два шага
   /собака хоть есть/.
Только она
   без "намордника" здесь.
Люди пугливы,
   без всякого ветра,
Нас "облетают"
   почти на два метра.


Школьники утром
  уже не спешат.
Но не каникулы-
  новый "парад".
Мамы кричат:
  "Вы онлайн нас не троньте-
В школе детишек
  на месяц закройте!"


Но то нельзя:
   карантин-ретроград.
Все "на границе"
   районы стоят.
И лишь москвич,
   на статистику плюя,
Прет на природу мангал.
   Ну не гад?


Разве не видит он то,
   что творится.
Во до чего довела
   заграница.
Хоть заразился,
   нейдет он к врачу.
Прет и визжит:
   "Развлекаться хочу!"


Но мы послушны,
   "в труде и борьбе",
Верно сейчас
    помогаем стране.
Телек,компьютер гудит,
    спим,едим-
Дружно заразу
    мы все победим!


Рецензии
И остается только писать коронавирусные стихи:)

Изабелла Нестеренко   20.09.2021 03:28     Заявить о нарушении
Ага,и песни,и танцы-новое направление народного творчества.:(

Ирина Давыдова 5   20.09.2021 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.