Демон революции
Железный Феликс смял донос,
- Уже такой, простой вопрос
В тупик товарищей заводит.
Ведь директива есть в Крыму,
Террор - как панацея нашей власти.
Белогвардейцы и эсеры, разной масти,
Должны, как вид, сгореть в аду.
"Бесчеловечно!"- слышу вопли,
А я смеюсь ханжам в лицо.
Мы будем пестовать бойцов
Не разводящих антимонии и сопли.
Розалия Семёновна - кремень,
Храня рачительно патроны,
Сподвижников, треклятого, барона,
На дно спускает каждый день...
Без перерыва на обед проходит классовая чистка
И, отпечатанный приказ -"Баржу готовить к затопленью
И доложить по исполненью",
Подпишет фурия-чекистка...
Некрополь, в красном кирпиче,
И урна с прахом, на лафете,
Январским днём, ещё при свете,
Замуровали "демона" в стене.
- - - - - - -
Розалия Семёновна Землячка (Залкинд) -одна из организаторов красного террора в Крыму. Проводила классовые чистки с таким рвением и энтузиазмом, что даже сотрудники ЧК были в шоке.
Свидетельство о публикации №120040502928