Я сама сумасшедшая

Я сама сумасшедшая, как смогу я тебя спасти?
Как от пропасти я смогу тебя отвести,
Если я сама уже давно в нее лечу
И даже не кричу, тихо молчу?
Не молюсь Богу, никому не верю.
Умерли от голода мои звери.
Я сама уже почти умерла.
Умерла или, может, с ума сошла.
И ни так, ни так нам не праздновать.
Так случилось, нужно выбирать,
Мёртвой быть или сумасшедшей,
Быть убийцей или потерпевшей.
В этом доме крепкие замки. Не убежать
И не притвориться, всё равно придется выбирать.
Тело дрожью дрожит, разум выбрать не решается,
А вокруг все глядят на меня, потешаются.
Потешаются, чешут руки в нетерпении, ждут.
Хочется им знать, труп или безумец тут.
Я для них разменная монета, аттракцион.
Интересно, много ли поставлено на кон?
Это грубая, бесчестная игра.
Выиграет, кто угодно, но не я.
Мне сулят не выигрыш, не трон.
Приз мой – гроб или казенный дом.

Я же просто быть хочу живой,
Жаль, что выбор мне не предлагается такой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.