894 Чудный сад
САД
(Питер МакГовен)
Чудный сад
В чудных видениях, вызванных сном,
В трепетной зыбке струится
Сад неземной в лихолетье лесном.
Где между ними граница?
К саду путей наяву не найти.
Но, притворившийся спящим,
Шансы для счастья имеет, почти,
Выбраться целым из чащи.
Нежно-зелёная райская гладь
Негой покрыла поляны.
Вьётся над ней невесомая кладь
Бабочек- крылья румяны.
Пьют насекомые жгучий нектар,
Юрко цветы опыляя,
Плавные звуки гавайских гитар-
Вестницы званого чая.
Грядки округлые в дивных цветах-
Калейдоскоп из букетов.
Слышится пение божеских птах
В месте, где вечное лето!
Столик был явно накрыт для двоих,
Но почему-то три стула.
Видно назойливый кто-то из них,
Либо присесть, чтоб не дуло.
Смолк разговор. Двум навеки урок
О превосходнейшем лете.
Нет, не при чём тут шальной ветерок-
Был приглашённым и третий.
Жизнь коротка в полусонном саду,
Дай им терпенья немножко.
Двое из трёх никогда не найдут
К этому месту дорожку.
Воздух пропитан дурманом густым-
Запах дремотный из маков.
Солнечных нитей струящийся дым-
Смесь подозрительных знаков.
Красок неоновых лжив маскарад,
Будто раскрашена вата.
Так уж случилось, троим был не рад
Рай, где любовь виновата.
5.04.2020
894.
Свидетельство о публикации №120040502892
Конкурс Ф На палитре - краски лета
Страна Алых Парусов
http://stihi.ru/2023/06/10/12
Сеня Протуберанцев 11.06.2023 19:54 Заявить о нарушении