Поэзия разнообразия

Отрефлексировать стихами,
Свои реакции и данности,
Целебными словами
Внести благости.

Психоаналитически взглянуть,
На себя со стороны, ясно
Увидеть, что суть,
Что частно.

Поэзия она дневник, она метод,
Она откровение и она игра,
Она поиск того света,
Она яркая искра.

Поэзия энергия, могущество,
Интеллекта проницание,
Таинства цветущего
Прорицание.

Она сублимация, она тайна та,
Которую не понять никогда,
Она тренировка, мечта,
Она на слух красота.

Поэзия утверждение чьей воли,
Посредством речи, текста?
И средство от боли,
Хорошее это.

Поэзия мистический опыт,
И побег от скуки в пафос,
Чудеснейшие ноты,
Для зорких глаз.


Рецензии