Остаться бы

Кого любила, тех давно уж нет.
Как нет и тех, кто так меня любил.
Конечно, мой теперешний портрет
Девичьей красоты не сохранил.

И, глядя из сегодняшних зеркал,
Я задаю единственный вопрос –
Как быть с душой, её на пьедестал
Не выставишь ни в лето, ни в мороз.

Не заманить, не высветлить года
Из прошлых замечательных идей.
Хотелось бы остаться навсегда
В сердцах своих и внуков, и детей.


Рецензии