Собрание вод. 3

Река Омь

Какие юноши купались,
Гордились телом и душой,
Как чайки, набок наклонялись
Над этой солнечной водой.

Как рыбки, над волной блистали
И уходили в эту глубь,
Ещё не ведая печали,
Не замечая жизни муть.

Здесь места всем нам доставало
В таких широких берегах...
Заря струёй стекала алой
На сельсоветах и церквах.

В траву и к берегу стремилась,
Чтоб снова в небеса взлететь.
И сердце так от счастья билось,
Что можно было умереть.


Рецензии