Подарок Маше. Машин день. Затерялся день рождения

ПОДАРОК ДЛЯ МАШИ

В день рожденья Маше
Подарю цветочек.
Я люблю сестричку
Очень-очень-очень!
К мягкой нежной щёчке
Прикоснусь губами,
Протяну ей руку.
Я – надёжный парень!

МАШИН ДЕНЬ

Маше нынче два годочка –
Отмечает вся семья.
Поцелуем по разочку
В щёчку
             папа, мама, я.
Пусть любимая сестрёнка
Улыбнётся много раз.

Отойдите-ка в сторонку –
Машенька пустилась в пляс!

ЗАТЕРЯЛСЯ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

Затерялся День рожденья,
Напросилась Тишина –
Вмиг пропало настроенье.
Не проделки ль колдуна?

Ищет Ванечка – виновник
И хозяин торжества,
И семья обходит снова
Недоступные места.

Нет за шкафом,
                нет в кладовке,
Под кроватью тоже нет.
Не поможет и сноровка,
Обойди хоть белый свет.

Мальчик в панике: что будет? –
Через час друзья придут.
Помогите, просит, люди!
В дверь звонок, и помощь тут!

Гости празднично одеты,
И с подарками в руках.
Кто с шарами,
                кто с букетом...
Позабыт недавний страх.

На подъёме настроение –
Отыскался День рождения!!!

Света Лучик "Ваня-Ванечка-Иван".
Иллюстрации Ирины Синицыной


Рецензии