Апрель

Все чаще слышу птичьи трели
Я в Чернозёмной полосе.
Но наступление апреля
Меня не радует совсем.
Пустынны улицы и скверы.
В стране объявлен карантин.
Раскрыло утро зонтик серый,
Как будто выцветший сатин.
Природа смешивает краски
На кроне старенькой сосны.
И мы на нос напялив маски,
Вдыхаем запахи весны.
А по Земле летает вирус-
Никто не знает, что нас ждёт.
Но у нарцисса стебель вырос.
Жужжит пчела. Весна идёт!


Рецензии