Серый гость

Фантазий вянут буйные побеги,
Осенний день реальностью знобит
И чаще серый гость вершит набеги -
Из туч, дождём постылым, моросит.


Звездой вечерней фонари мерцают...
Пустынный город утонул в тенях...
И даже в снах нам не вернуться к маю,
Где солнца круг сиял на небесах.


И летний день теперь в далёком прошлом -
Ушёл... Ушёл от нас под шум дождей.
Не зеленеть берёзкам ныне в роще
И петь в ночи не будет соловей.


Померк фантазий свет, пришла реальность -
Уходит день на зимний карантин,
А серый гость, тоски осенней данность,
Упрятал мир в бесцветие картин.


Рецензии