Позднее свидание

Вновь в зелёной роще,
Там, где лето зреет,
Под покровом ночи
Соловейка млеет.

Подпевает месяц -
Прячет лик в тумане...
Там я снова встретил
Деву в сарафане.

Там я снова встретил
Юности мечтанья -
Соловейка в песню,
Я в воспоминанья.

Не боюсь я ночи
И воспоминанья,
А боюсь, что поздно
Вспомнил про свиданье.

Там в зелёной роще
Счастье не созрело...
Там холодной ночью
Сердце онемело...


Рецензии