Апрель, начало, много снега

                Зарисовка
Апрель, начало, много снега.
Он тает, только не спеша.
И в воздухе разлита нега,
Вдруг дождь пошёл покой круша.

С небес поток картечью в землю,
И в лужах всё уже кругом.
И я дождю с улыбкой внемлю,
Как внемлет наш угрюмый дом.

Сугробы тают под напором,
Их скоро растворится след.
Весна к Зиме пришла с укором:
«Уйди, пойми! Тебя здесь нет».
03.04.2020.


Рецензии