Разум раскинь

Бывало, нахлынет потопом досада,
Остаток противный ошибочных дел,
Себя проклинаешь: «Дурак, так и надо»,
Ведь знал, что не стоит ходить за ограду,
Куда там, упрямый бездумностью смел.

Нельзя возвратиться к истокам былого,
Возможность ушла с красотой навсегда,
Остался один в состоянье больного,
Разрушено счастье, страданий дорога
Наследством злодею, расплатой года.

Затихнет со временем горечь утраты,
Придёт с неизбежностью опыт тоской,
Неверие в благо знакомства охватит,
Последствия той бесконечной оплаты
За наглость и спешку, победный настрой.

Небес чистотой забавляются тучи;
Закроют надолго приятную синь,
Прольются дождём, чтобы долго не мучить,
Ошибки людские на жизненных кручах
Кричат бедолаге: «Эй, разум раскинь!»


Рецензии