Ням-ням. Про кашки. Пшённая кашка

НЯМ-НЯМ

Плачем мы огорчены.
Плач добрался до луны!
Не поймём,
             что происходит?
Плач на маму
                страх наводит.
Слёзы Ванины рекой –
Потеряли все покой,
Заболели наши уши...
«Ням-ням-ням!» –
           кричит Ванюша.

ПРО КАШИ 

Кашки разные бывают,
Я о них не забываю.
Кашу ем пшеничную,
Овсяную,
                гречишную –
С яблоком,
                с бананом.
Варит каши мама.

ПШЁННАЯ КАША

Мне сегодня «солнце»
Принесли на блюде.
Если съем кусочек,
Что со мною будет? –
Распожарюсь духом,
Всех теплом согрею
Маму, папу, кошку.
Станет мир добрее!


Рецензии