Роза чайная

Роза чайная, не случайная,
Символ наших печальных встреч.
Ты подарена от отчаянья,
Что любви, я не смог уберечь.

Ты росинками, лепестки свои,
Укрываешь средь бела дня.
В час когда любовь делим на двоих,
Нет роднее тебя для меня.

Розу желтую, от беды таю,
Нам разлуки с тобой суждены.
И боясь мечты, на краю стаю,
Мы друг другу навечно нужны.

Роза чайная, как печаль моя,
Одурманит с тобою нас.
Райским запахом, в даль с собой маня,
Нам подарит любовь  и не раз...

Роза чайная,-ты судьба моя,
Мы по жизни шагаем с тобой.
Ты любовь вернешь, паче чаяния*,
К той единственной и дорогой...

*Паче чаяния- Вопреки ожиданию; сверх ожидания.

март 2019


Рецензии