Вирус

Ах, этот коронавирус ,
Всю напугавший  Планету !
И "плюс" проявил ,и "минус "..
И вон ту страну ...И --эту ....

Как лакмусовой бумажкой
Стал для стран отдельных  мира ...
Вот в  этой "заразе" тяжкой
"Срам" проявился и "лира"! .....

И кто-то счёл СВОИМ правом
Под высокими словами
Что-то урвать  СЕБЕ даром ...
И сеять свару меж нами ....

Привычно хапнуть ...Отнять !
Объявить чужое -- своим ..
Выше всех над всеми стоять ...
Словно весь мир подвластен  ИМ !!!!

Возомнив себя лидером
Нашей разноцветной Земли ,
Оказался тем МИЗЕРОМ ,
Что исчез в ручье на мели !

Вот живёт Россия скромно ...
Каждому --друг ,товарищ ,брат ...
Ко всем относится ровно  ,
Путь держа к добру ,а не в ад ...

И партнёрская подмога
В правилах Россиян жива ,
Взамен не требуя много ....
И истина та --не нова !   

Америка всесильная ,
Не почуяв народный стон ,
России снисходительно
Снова -- чуть заметный поклон ....

Италия гимн России
На весь мир открыто поёт !!!
Родина  наша --миссия ...
К доброте и правде ведёт !!!!


Рецензии
Размышления о вселенском горе. А многим наплевать!

Татьяна Альбакринова   04.05.2020 05:34     Заявить о нарушении