О любви к России

(по Н. В. Гоголю)

Николай Васильевич, простите,
Что дерзаю Вас пересказать.
Но уж очень хочется, поймите,
Вашу мысль потомкам передать.

,, Вы ещё не любите Россию,-
Гоголь так писал в письме своём.-
Лишь печаль, досада и уныние,
Раздраженье обо всём дурном.

Это не любовь ещё- предвестье.
Если же полюбите её,
То, как умный человек и честный,
Для России сделаете ВСЁ.

Если вы полюбите Россию,
Рваться будете ей послужить.
Вы любви почувствуете силу,
На делах оправдывая жизнь.
Наталия Михайлова 879
4 апреля 2020 г.


Рецензии