Моя школа 9, 4. 1967-1977 Бердичев

Моя школа. 4 1967-1977
... вряд ли так...
Снесена была после,
И фундамент,
Возможно, прогнил –
Под Бердичевом
Всюду ведь... кости,
Вечно кто-то кого-то винил...

... о войне как-то
Вспомнилось сразу,
О следах её тленных
В земле –
Не изжить её,
Будто проказу?..
Что же, будущность
Наша – во мгле?..

... чёрно-белое
В шахматах поле,
И фигуры такие на нём...
Обозначены
Каждому роли?..
Пешкой?.. Башней?..
А кто-то – конём!..

... разве ферзь
Королю не указчик?..
Или свита – оплот короля?..
Что за сила
Нас к пропасти тащит?..
Кто, скажите, стоит у руля?..

... чу, отвлёкся,
Простите покорно,
Всё же, к школе
Любимой вернусь,
Хоть и делаю
Это «топорно»,
Но ведь сам же, при этом, винюсь...

... о-о, дубовые,
Крепкие парты,
И чернильница,
«Чистый» фарфор!..
И «земные» огромные карты –
Не забыты они до сих пор!..

... отвечали
Мы бойко столицы,
Называя то – Берн, то – Брюссель...
До чего ж были радостны лица?..
Я не видел счастливей «досель»...
(окончание следует...)
05.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии