Не могу я понять одного...

Не могу я понять  одного -
Как в условиях пандемии
Хватает ума людям лгать,
Разработав уловки лихие?


Под благовидным предлогом
Проникать в жилища людей,
Где спасают семью от болезни
Те, кому дорога жизнь детей.


Не живётся спокойно мошенникам
Даже в эти печальные дни...
Прогнозируют страхи людские,
Чтоб наполнить карманы свои.


Мир напуган сейчас новым вирусом,
Что агрессор среди всех других,
Охвативший все страны мира
И возглавивший строй в один миг.


Попадают в лапы мошенников
Те, кто слаб или горем убит...
А у тех, кто пирует на трупах,
Обнулён сострадания лимит.


Под любым предлогом пытаются
В трудный час людей обмануть,
Будто стопроцентно уверены,
Что не кончится их земной путь.


Что они никогда не предстанут
Перед самым Высшим Судом
И не быть им в роли ответчика
За период, когда был лжецом.


Но однажды мечты их лопнут,
Либо сдуются, словно пузырь...
А добытые ложью "богатства"
Не пополнят души монастырь.

Татьяна Добрая


Рецензии