Традиции

В Израиле и с незнакомыми – на «ты»,
Но где иврит, а где могучий русский,
От панибратства и глубинной простоты
До хамства просто – мостик очень узкий.

Нам отчества никто не отменял, и
С Санта – Барбарой России не равняться,
У нас -  на «вы» порой к родителям могли,
У них – к старухе, как к девчонке, обращаться.

А вывод – надо нам традиции беречь,
Не портить ни обычаи, ни речь.

                30. 11. 2018г.


Рецензии