Чем дольше живу я

Чем дольше живу я, тем хочется громче
Славить творца за подаренный день,
Пусть не безоблачный, колко – игольчатый,
Прячущий солнце в недобрую тень.

Только и слышишь, что с тем попрощались,
Иль приказал долго жить кто иной,
Радуйся дням, что как бонус достались,
И от забот не качай головой.

Всё перемелется, только терпение
Ты прояви, не гневи небеса,
Писк комаров принимай словно пение,
Росами трав  вымой душу, глаза.

Пусть обманули тебя ожидания,
Может, проверка на прочность идёт,
Не торопи со Всевышним свидание
В старости день, будто в юности год.
                11. 07. 2018г.


Рецензии