Когда цветут каштаны

Когда цветут каштаны, кругом все затихает,
И солнце нежно тает, лучами на листве.
Весна-красна сегодня,-чудесная такая,
Она с зимой прошедшей, не состоит в родстве...

И с песней вешней пташки, я жду с тобою встречи,
Зажмурившись от света, прищуривая глаз.
И в парке, на скамейке, день проведу до вечера,
Ты не пришла  сегодня, опять в который раз...

И вечером наставшим, за целый день “намаясь”,
Приподнимусь с скамейки и обопрусь  на трость.
Уже который год здесь, тебя я дожидаюсь,
Каштановой весною, живя с любимой врозь...

март 2019


Рецензии