Жаль, радость не купить

ЖАЛЬ, РАДОСТЬ НЕ КУПИТЬ

Как гложет сердце боль: утрата за утратой,
Несправедливый жизненный закон.
Ну, в чём, скажите мне, живые виноваты,
Что жизнь похожа на кошмарный сон.

Рыданья отошли, комок в груди стал гирей,
А небо, как застиранный платок,
Растёт повсюду напряженье в мире,
Душе не отыскать приятный уголок.

Жаль, радость не купить ни оптом, ни частями,
Исчерпан, видно, жизненный запас.
О, солнышко, явись пред сирыми, пред нами,
Ты приласкай, согрей, кто одинок сейчас.

                21. 01 2018г.


Рецензии