Самоизоляционное

Что бы ни было, я пока остаюсь здесь,
То есть дома. И кто бы меня ни ждал,
Из знакомых,друзей- мне не повернуть штурвал,
Ведь закончиться может на том моё время чудес.

Кто б ни звал меня, всё -лишь условности и пустяки,
До которых мне пока ещё дела нет...
И из комнаты можно в Мир принести Свет,
И раздать огоньки очень многим людям другим...

С кем бы ни был я рядом, плотнее сомкнуть ряд
Не удастся, пока я в стороне от всех.
Только этой мерой достанется ныне успех,
И нет разницы, что же вокруг меня говорят.

Как ни сложится, смысла нет сейчас рисковать,
Уходя без причин и без цели в дальнюю даль.
Разве это возможно- всё наперёд просчитать,
Если вижу я за окном Путь один едва ль?

Так что, все дела в стороне от меня, пока
Я на это настроен. Не время менять маршрут.
Там куда занесёт меня, вряд ли теперь ждут
Появления и по телефону даже звонка..

Мне достаточно знать, что после - меня ждут
Те дела и мечты, на которые раньше сил
Не хватало, и как бы я ни просил,
Было трудно порой найти среди всех Только свой маршрут. 
 


Рецензии