Трагедия

ТРАГЕДИЯ
        Памяти художника, члена Союза художников России,
        Алексея Солодилова

Потоком с неба тёплые лучи,
И запах липы – середина лета.
Кому-то благодатные дожди:
До плеч ромашки, в розах много цвета,

Лилейников – как море разлилось,
На длинных стеблях рыжие кулёчки.
Скорей на речку – так уж повелось:
Нырнуть, поплавать, греться на песочке.

Мечтает кто-то рыбу половить,
Полётом бабочек, стрекоз полюбоваться.
Ах, как природу – мать нам не любить!

Успеть с коротким летом повстречаться
Мечтают все, художники – вдвойне,
Запечатлеть  чтоб каждую травинку,
Как много пейзажистов по стране,
 Под кистью оживают даже льдинки.

Но есть таланты – глаз не оторвать,
Живые и деревья , и тропинки.
И как же больно вот таких терять!
Проклятый омут затянул в глубинку

И долго тело он не отдавал,
Погиб ребёнок и его спасатель.
Зачем он души светлые забрал?!
Ведь есть подонки, был бы им каратель!

И стон стоит, и боль у всех в глазах,
Душа смириться с горем не желает.
Отлично плавал, как и рисовал…
Всех батюшка к молитве призывает.

                8. 08. 2017г.


Рецензии