2020. На конце дома здравля

Пародия

Я чихнула случайно от пыли -
   это так всех людей напугало!
Будто я на крыльце дома здравля,
   нехорошее слово сказала.

Тётя врач бормотала сердито,
   "пичку материну" вспоминая.
Извините, что я по привычке,
   прикатилася к вам не больная.

Извините, что в хаосе этом,
   я без вируса к вам пришла.
И, наверное, лучшим ответом,
   будет то, что еще жива.



Лера Ти
для
 Черногория
11 ч.

А вы не знаете, что происходит с медучреждениями в Черногории? Я тут хотела сдать рутинные анализы для беременных в частной лаборатории в ХН, но на беду чихнула на пороге. И меня тут же, чуть ли не с мигалками, отправили в дом здравля – мол, у нас распоряжение всех посылать туда, и мы ничего не можем сделать. В глазах был ужас, словно у меня пена изо рта и паралич задних ног.

На крыльце дома здравля группка взволнованных людей в масках из носков и старых рейтузов. Врачи не принимают в кабинетах, а выходят на крылечко и машут на всех руками – мол, валите уже домой, болящие. А охранник на разрыв, выписывает на коленке какие-то аптечные рецепты. По-моему, единственная добрая душа.

На вопрос – можно ли направление на общий анализ крови – выловленная тетя врач что-то там сначала пробурчала про "в пичку матери", а потом сказала, что лаборатории не работают. Ее интересовало исключительно, есть ли у меня температура и как давно я задыхаюсь. Увы, тут я ничем не могла ее порадовать. Узнав, что признаков короны нет, она и вовсе потеряла ко мне интерес и пошла к другим более перспективным пациентам.

Короче, теперь приветствуется только ковид 19. Ему респект и уважуха, а обо всех остальных болезнях даже стыдно заикаться, как в прежние мирные времена о гонорее. Прям хотелось извиниться, что я еще не болею коронавирусом))


Рецензии