Был прозрачен и светел вечер серого дня..
Вечер серого дня,
В пыльных улицах осень,
Ждет конец октября.
Монотонно меняет
Будни времени круг,
Очертанья проулков
Изменились вокруг.
Здесь, в знакомых районах,
Где леса за рекой
Возвращается память
Из дали вековой.
И стихает шум улиц
Как лет сколько назад ..
Можно разве что вспомнить
По количеству дат.
От тех прошлого далей,
Что виднелись в дали
Отделяет дорога
Без возврата в те дни.
Откровением прежним
Не изменишь судьбы,
Растворились пороги
Суетою толпы.
Светел вечер осенний,
Прежних улиц покой,
Тех, где явственно в дали
Виден лес за рекой.
26 октября 2019 г
Свидетельство о публикации №120040511679