Снегирь на ветке и пустой силок..
Так с далека приносит память действо.
Иль в этих, иль в других былых краях
Вдруг вспомнил я про старое соседство.
Былого блики дремлют в тех дворах,
Ушедший праздник выпит без остатка,
В который раз до нитки обделен
Приятель старый, что заснул с устатка.
И вольный хлеб тех лет оставил след в душе,
Во времена надежд над пропастью раздора,
А колея сужалась и тогда
Просвет был виден уж в тоннеле коридора.
Как в предрассветной мгле рождается молва,
Едва забрезжил день, под виды орфографий,
И я приму досужий домысел как есть,
Когда истец его подаст на полиграфе.
Былого тени не дают солгать,
Тех верных лет осталась память с нами,
Тех, кто ушел в безвременье тогда
И их имен мне не забыть с годами.
20 сентября 2019 г
Свидетельство о публикации №120040511669